Polar sichert sich Vertrieb für Guillo-Crease

Der Schneidmaschinenhersteller, Polar Mohr, hat sich die weltweiten Vertriebsrechte von Guillo-Crease gesichert. Das patentierte Produkt ermöglicht es, die Schneide­maschine in eine kostengünstige Rillmaschine zu verwandeln. Dazu wird lediglich eine magnetische Rillvorrichtung am Pressbalken der Schneidemaschine befestigt.

Guillo-Crease ist ein neuartiges Rill-Konzept für alle Anwender, die Material in unterschiedlichen Arten und Dicken rillen möchten. Das patentierte Produkt verwandelt ihre vorhandene Schneidemaschine innerhalb von Sekunden in eine Rillmaschine. Der Bediener muss nur die Rillvorrichtung am Pressbalken anbringen und die normale Schneidleiste gegen eine Rillleiste austauschen. Mit der Kraft des Pressbalkens kann dann nahezu jedes Material gerillt werden. Der Vorteil der Schneidemaschine ist die Positioniermöglichkeit. Der Bediener erstellt dazu wie gewohnt ein Schneidprogramm und betätigt dann den Pressbalken. Nach jedem Rillvorgang wird somit die nächste Position angefahren.

„Die Vereinbarung mit Guillo-Crease ist für uns eine großartige Gelegenheit, den Anwendern unserer Schneidemaschinen einen zusätzlichen Nutzen anzubieten“, erläutert Dr. Markus Rall, Geschäftsführer von POLAR, die Zusammenarbeit. 

Guillo-Crease wurde 2011 von dem Schotten Craig Collins erfunden. Die Idee dazu kam ihm durch seine Tätigkeit in einer Druckerei. „Wir konnten mit der vorhandenen Rillmaschine nicht alle Materialien ordentlich verarbeiten“, erläutert Collins den Anstoß für seine Erfindung. Collins weiter: „Durch meine tägliche Arbeit an der Schneidemaschine erkannte ich das Potential, diese durch eine Zusatzeinrichtung zum Rillen zu nutzen. Mit Guillo-Crease kann man Material von 200 bis 2.000 g/m² im Planschneider rillen. Dafür gibt es vier verschieden geformte Schneidleisten.“ Nachdem Collins das Produkt fertig entwickelt hatte, gründete er 2013 ein eigenes Unternehmen dafür.

0

Dein Warenkorb

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen