Papier zum Anbeißen

Einmalige Koch-Philosophien, nachhaltig auf Premium-Designpapier gebrannt. Asado-Grillbuch: Raue Haptik und dunkle Farben transportieren Urtümlichkeit des Grillens. Ayurveda-Kochbuch Karma Food: Farbenpracht und Natürlichkeit vereint auf angenehmer Oberfläche.

asado

Dieser Tage trafen einander Bücherliebhaber*innen aus aller Welt an der Frankfurter Buchmesse, demnächst steht die Buch Wien an. Eine gute Gelegenheit, sich zwei ganz besondere Publikationen anzusehen, die gleichzeitig zwei grundverschiedene kulinarische Philosophien widerspiegeln und einander doch vom Prinzip her ähnlich sind: Das Grillbuch „Asado – Ursprünglich grillen über offenem Feuer“ und das Ayurveda-Buch „Karma Food“. Urtümliche Fleischzelebration auf der einen Seite, die bunte Welt des Veganismus auf der anderen: Inhaltich könnten die beiden Bücher auf den ersten Blick unterschiedlicher nicht sein. Dank Pergraphica haben die Kochbücher dennoch eines gemeinsam: das eindrucksvolle Zusammenspiel zwischen Optik und Haptik, das Leser*innen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.  Das Designpapier von Mondi unterstützt eindrücklich das multisensorische Leseerlebnis. 

Grillbuch der Spitzenklasse
Die Asado-Grillrezepte entführen Fleisch-Fans in die Weiten der südamerikanischen Grillkunst. Die vier „Asadores“ Adi Bittermann, Franz Größing, Jürgen Kernegger und Leo Gradl stehen mit Feuer und Flamme hinter dem Projekt. Die wilde Schönheit des Grillens über offenem Feuer spiegelt die raue Haptik des naturfarbigen Papiers Pergraphica Natural Rough wider. Die Farbkontraste von Kohle, Feuer und Zutaten wecken die Sehnsucht nach einem saftigen Asado-Steak. Dabei wurden die Illustrationen sichtlich mit Hitze in das Cover graviert – als käme das Kochbuch selbst frisch vom Grill!

 

HP_457453_gallery_PLANET_LEM_BAKA_PODOLAK_5
HP_457459_gallery_1
HP_457463_gallery_5
HP_457493_gallery_Daydream-7
HP_458269_gallery_Berlinale_CLP_PotsdamerPlatz
HP_459385_gallery_soyellow_JBA_kleiner
HP_459394_gallery_Illustrationen_O-P
HP_461731_gallery_JBA22_BPB_Klimawandel_Gralingen_300dpi_09
HP_462870_gallery_G_Print_G_3007
HP_463240_gallery_16x9_MID_Book_Mockup_16x9_01
HP_463604_gallery_aag-GH-9
HP_464520_gallery_1
HP_464526_gallery_7
HP_464527_gallery_8
HP_465089_gallery_1_summeplusx
HP_465370_gallery_MQTopia_03
HP_Bildschirmfoto2022-08-12um100447
HP_JBA22_Ausstellungsansicht_JanaMadzigon
HP_JBA22_PreisverleihungGruppenfoto_JanaMadzigon
previous arrow
next arrow


Liebeserklärung an die pflanzliche Küche
Kochen ist Lebensstil und Philosophie zugleich. Das hat Adi Raihmann verstanden, der Schöpfer von „Karma Food“. In diesem Kochbuch finden Ayurveda, vegane und vegetarische Küche zu einem bunten Gesamtkunstwerk zusammen. Das Buch lebt von den Farben, Aromen und der Intensität Indiens. Diese Lebensfreude spiegelt sich dank Perghraphica High White Smooth auf jeder einzelnen Seite des Kochbuchs wider. Das Premium-Designpapier bringt die kräftigen Farben zum Strahlen, während die angenehme Haptik die Natürlichkeit der pflanzenbasierten Küche aufgreift.

Feuer und Flamme für Nachhaltigkeit
Konsequenterweise war die Nachhaltigkeit ein wichtiges Kriterium bei der Wahl der Partner und Materialien für die Umsetzung der Buchprojekte. Hier überzeugte Pergraphica mit seinem außergewöhnlichen Nachhaltigkeitsprofil: Das gesamte Sortiment wir in Österreich produziert, ist standardmäßig CO2-neutral, erfüllt die strengen internationalen Standards von FSC und EU Ecolabel und ist seit Ende letzten Jahres Cradle to Cradle Certified Bronze.

Weitere Informationen

Live dabei bei einem Asado: 

Die farbenfrohe Welt von Karma Food:

0

Your Cart

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen